Плетуны

(из "золотой" серии ПиП - Поэт и попугай)
 
Поэт: Ананьев Вячеслав
 
СТИХОПЛЁТ
 
В оврагах памяти созрел ивняк словесный.
Пора плести — волшебная пора.
Я стихоплёт талантливый, известный.
Плету, не заплетаясь, до утра.
 
Попугай: Плетуны
 
(подражание)
 
В бочаге полушарий
(моих) заметно дно.
Хочу, чтоб не "на шару"
и мне сплёл заодно
томов, хотя бы двести,
иль триста, между дел...
Я стану всем известен -
в MyBook и ЖЗЛ!
В течение недели:
Я - в СПР - член ОК!
Из лавра...Нет. Из хмеля
в ответ сплету венок!