Праздничное

Сто три года Комсомолу!
На столах нет поросей...
Утолить ужасный голод –
в соли крупного помола
притаранили лосей;
из Саратова, из Пензы,
из окраин и краёв...
Ну и что, что без лицензий?
Санитарный виден вензель?
Значит, кушай как своё!
Им; что Книга, что Заказник,
что октябрь, что месяц май...
Был бы лось! Да, будет праздник!
Тамада орёт проказник:
- Стопки с верхом, наливай!