Зайцы

(Вышел заяц на крыльцо - освежить свое лицо.
Дунул ветер слегонца - нет ни зайца, ни крыльца). (частушка)
 
На зависть охотникам и егерям,
(не вижу особых различий)
веселые зайцы (любители ям)
в лесу проживали прилично.
Случалась напасть - оскудела еда.
Спасали кора и крапива!
Урон у косых восполнялся всегда
гуртом, широко и красиво.
На заячьих гонах премного страстей:
зайчихи дородны (при теле),
есть сила и ловкость, и гибкость костей,
и скорости,- всё на пределе.
Поэтому в стаде окот круглый год.
(Лосям бы такие нюансы).
Завистники - камень в чужой огород,
чтоб зайцев списали с баланса:
"В лесу не осталось нормальной еды.
Терпеть косоглазых доколе?"
Косых затаскали в лесные суды,
и выгнали в чистое поле.
Над полем лихая поземка метет,-
траву превращая в мочало.
Надеются зайцы: "Авось пронесёт!
Потерпим! " Теплее не стало.
Иссякла еда, молоко у зайчих,
больными родятся зайчата.
Делили травинку одну (на двоих),
стал каждый второй виноватым.
От голода пухли, страдали от ран,
судьбу проклиная, чужбину...
Не сделаешь шагу – поймает капкан,
заряда догонит дробина.
Огромен стал в заячьем стаде урон -
в норах ветер свищет проворный...
Зайчатина – пища для жирных ворон,
шакалам и лисам подспорье!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Поведал историю эту (в бреду)
русак, удаленный из леса...
Мораль такова: - Осуждён (по суду) -
навряд ли найдёшь в жизни место!