Вокзала шум молчанию перечит

Редакция давно написанного
Вокзала шум молчанию перечит,
Но ты молчишь, молчишь в последний раз;
Наверное, тебе прощаться легче,
К словам не прибегая. Но припас
И скажешь их, когда взойду на поезд,
И покачнётся маленький перрон,
Когда услышу их, но слишком поздно:
К отъезду прозвучит сигнальный горн…
 
Железный путь иркутской магистрали,
Тут время для раздумий хватит всем:
Какие роли в жизни мы играем,
Где упустили главную из тем,
В желании добиться превосходства,
И режиссёром чьей-нибудь судьбы
Себя назначив, требуя в партнёрстве
Отдачи полной (если б да кабы)…
 
Растянутость равнин в жарка́х цветущих,
Багульника пахучие ковры,
Звенящих кедров заросли и гущи,
Серебряные воды Ангары,
Мелькание таёжных поселений –
Вся красота, что будет за окном,
Покажется наивным впечатленьем
На фоне сказанных тобой ВСЯ ЖИЗНЬ НА СЛОМ…
 
Иркутск, Одесса