Снова закружил метели ветер

Снова закружил метели ветер,
И в канун Христова Рождества
Мне принёс в надорванном конверте
Что-то наподобие письма.
Поздравленье, брошенное в ящик…
На открытке (только и всего)
Ты, как попугайчик говорящий,
Повторил дословно текст того,
Прошлогоднего, наверно, под копирку,
Даже Санта тот же, ну и ну.
Оставляя глупые придирки,
Я нырнула в смысла глубину:
Ты желал мне счастья, между прочим
Приписав, что помнишь до сих пор –
Навсегда (читалось между строчек)
Мой тебе прощанья приговор…