Вселенский инсектарий

Вселенский инсектарий
Заглянул в глаза цикаде и прихлопнул светляка,
Стрекозу пригрел на шляпе, наступил на паука.
Мотылек у сердца бьется, скарабеем страх заполз.
Кто ты, даже сам не знаешь?Назревает тут вопрос!
Я Вселенский инсектарий Вас прошу разворошить:
Кто кому роднее будет- попрошу я вас решить.
Пусть цикада смотрит в очи Короеда -мужичка,
Светляка на именины- Ждет веселая пчела.
Комарам- не до свиданий, а кузнечик — в уголке,
Просто мирно и степенно отсидится на листке.
В небе мечутся поденки, лишь на день пришедши в мир.
Паучок, на все взирая, раскатал губу на пир...
Мирный дом беспозвоночных весь проблемами оброс  :
Инсектициды наступают, заболтали купорос..
Господин Корней Чуковский преподал нам мастер-класс
Лишних слов не говорите- все давно сказал о НАС...
 
 
 
/Графика автора/