Утерянный символ

Утерянный символ
Сегодня видел дикого оленя:
Какой несчастный представитель фауны!
Обломлен рог, и худ... Стоит робея,
Так не похож на гордый символ славы...
 
Он убежал, заслышав торможение,
Я чуть его не сбил, и испугался...
О, человек, венец всего Творения,
Ты жалким господином оказался!
 
Как мог ты лес бескрайний довести
До жалкого "лесничьего хозяйства"?
Уже не возродить и не спасти
Богатой флоры и лесного братства.
 
Уже не возродить и не спасти
Ни совести, ни чести власть имущих...
Так будем же готовы крест нести
Разбуженных стихий и бед грядущих!
 
***