Дари мне тень, прекрасный дуб
Дари мне тень, прекрасный дуб,
Скворец, скачи по травам,
Пока не вспомнил лесоруб
Про "вырубки по планам".
Цвети, раскидистый каштан,
Танцуй, ольха, с жуками,
Пока какой- нибудь братан
Не продал вас с корнями.
Расти, берёза, у ручья,
И радуй глаз прохожим...
Как жаль - от рубки и огня
Мы лес сберечь не можем!
***