Театр абсурда (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Ты пишешь, в каждом - Божья есть поправка?
И тут же, что - Абсурд планетный есть?
Как сочетаются – ума надбавка
И – сумасшествие людских фиест?
 
Когда всё было б так, как ты глаголешь,
И Божий режиссёр мозг наш крутил, -
Мир не был бы сейчас на корвалоле,
И от безумия – хватило б сил…
 
И не пилили б сук, во тьме держащий,
И дом, наш общий – не сжигали в прах,
Любили с верой перст животворящий,
Друг другу возжелая лишь добра!
 
Я говорю, о том, что сомневаюсь
В присутствии Божественной руки.
Иль рядом - дьявола рука?.. Я каюсь,
Прости, Господь, сомненья - глубоки...