Как трудно, лёжа в больничной палате
***
Как трудно, лёжа в больничной палате,
На жизнь посмотреть сквозь печали слезу,
И вдруг, размечтаться - пусть Боженька сзади
Чуть-чуть подтолкнет... чтоб пломбира лизнуть,
И ветра вдохнуть голубого простора!
А там - что положено, разницы нет...
Взлетает хорал... Плачет девушка в хоре ,
Как чудны глаза, в них звучит... разный цвет.
Дрожание голоса, сердца волненье ,
И даже реснички как будто кричат:
Сегодня - у папы её - День рожденья!
Дай, Боже, и сил, и - дождаться внучат!
У неба она просит папе здоровья,
И вера - стирает слезу из очей.
Хорал дарит крылья, разгладив надбровья,
Улыбка звучит средь звучащих свечей..