Душа сидела на карнизе...
***
Сидела на карнизе дома
В слезах задумавшись, Душа -
Почти прозрачна, невесома.
Дымком змеилась анаша.
В глазах нет света – горечь плавит
Лишь сожаленье о былом.
Отчаянье, как змей трёхглавый
Рвёт сердце самым страшным злом. -
Шагнуть?!.. Сопротивляясь, тело
От боли скрючилось, кричит:
«Расстаться с жизнью? Не успело
Ещё ведь – ни-че-го! В транзит?!
К чертям, где адские ждут муки?..
А что ты здесь вкусила? Муть?
Любовь – растоптана, и руки
Осталось наложить? О, жуть!!!
Сгорело сердце! Вот – не бьётся,
Горит нутро! Всё, всё – зудит!..
О, горе! Жжёт юдоль эмоций.
Букашку – ждёт иной визит.
Прихлопнет жизнь огромным тапком!
Хотела много? Будет – шиш.
А счастье – где?!! Во всём отставка…
Голубка?.. Что за злой фетиш?!..»
Белейшая… Расправив крылья –
Присела рядом на карниз,
В глаза взглянула: «Прочь бессилье!
И… не смотри, пожалуйста, вниз…»
О, Боже, что это – безумье?
Неужто – тронулась умом?
Так шутит бес в жестоком глуме –
Заговорил на весь дурдом?!..
Голубка на руку запрыгнув
На ушко шепчет: «Божья весть!
Ты погоди без дела гибнуть –
Тебе – рожать!..» Вот это жесть…
Посланье Бога Ангел чудный
Как вовремя принёс: «Учти,
В подарок – дочь, но, день сей смутный
Забыть!.. и быть – сильней в пути!
Характер – закалить! Чтоб завтра –
Примером стал твой чистый дух…»
И – улетела… Саламандра –
Молитву вдруг читает вслух…