Тише

Острым клювом осень перья чистит,
Мусорит в нетопленой избе.
На ветру гирляндами из листьев
Виснет и качается себе.
 
Был октябрь вчера ещё, но вышел
Из себя такой красивый весь.
Вот, пойду и я, устрою кипиш
Под ноги свалившейся листве.
 
Там живут невидимые мыши,
Копошатся сутки напролёт.
Тише. Осень может нас услышать.
Слопает и глазом не моргнёт.