Хочу проснуться

Хочу проснуться, и чтобы рядом
Под одеялом /привет зиме/.
Чтоб тёплой кошкой урчала радость,
И на будильнике семь ноль семь.
 
А может, восемь. Но суть не в цифрах
И есть ли в числах сакральный смысл.
На чёрном кофе сугроб зефира
И капучино совсем остыл.
 
На кухне чайник, в заварке – мята.
Из ложки сахар, а с полки хлеб.
И место пусто, хотя и свято.
И кошка бубликом в уголке.