Ван Гог

Ван Гог
Знаешь, милый, хочу,
До Нью-Йорка лечу,
Там в Музее краса небес
Тот волшебник Ван Гог
Звездной ночи помог
Быть богаче любых чудес
 
Этот самый Ван Гог
Так и тянет в Нью-Йорк,
Ну а ты всё твердишь: "предлог!"
 
Эту звездную ночь
Подарить мне не прочь
Ты живую, под той луной,
Что видна из окна
И совсем не нужна,
Я мечтаю о той, другой
 
Я хочу ту луну,
Для Ван Гога одну,
Что сияет с его холста
Да, на небе она
Тоже светит одна,
Только знаешь, она – не та
 
Вот, когда б я смогла
Отрастить два крыла,
Забрала бы я звездную ночь,
Я дышала бы ей,
Сто огней, сто кровей,
Всё смешалось бы мне помочь
 
Так что, едем в Нью-Йорк,
Потому что Ван Гог –
Это более чем предлог