Под листком лопуха

Татьяна Парсанова "Не ищу золотой середины" (https : // stihi . ru /2021/10/03/5011)
 
"Не ищу золотой середины. Не надеюсь в тени прикорнуть. Я себя на заклание кину,
В горизонт упирая свой путь. Пусть распашет надежда тугая Между снами и явью межу.
От осенних ночей убегая - В майских звонах себя нахожу. И мешаю коктейлем бодрящим
Страх возмездья и радость греха... Ты, как сокол над степью парящий. Я, как мышь под листком лопуха".
 
Под листком лопуха
 
Стих пишу под коктейль веселящий,
Литр хлебну и пою соловьем,
Муж, к примеру, он сокол парящий
И с биноклем следит за ларьком.
 
Скромный лик лопухами прикрою,
Тяжело шевеля языком:
"Дайте мышке сто грамм, но с икрою,
Мне стоять на ногах не легко".
 
В горизонте мой путь и харизма,
Том стихов положу в саквояж
И в народ понесу афоризмы,
В лапсердаке, с венком флердоранж.
 
Не ищу золотой середины,
Рифм бензин заливая в мотор,
Поэтессе излишни причины,
Чтобы молча обнять светофор.
 
Пашет плугом надежда тугая,
Клумбы в парке врастают в асфальт,
Сквозь кусты мышь ползет, я такая,
В майском звоне лечу на закат.