Дождливый февраль

Руки на груди сожму невольно,
Медленно вода стекает с крыш,
Надо мной погодой удивленный
Небо рассекает хищно стриж.
 
Я глаза закрою капюшоном,
Воспалились, видно, от дождя,
За окном следила напряженно,
Как стучал он, ветками гремя.
 
Не откажешь парню в постоянстве
С пеленою серой у оград,
Вечно возвращается из странствий,
Не смотря на тернии преград.
 
Серая безвыходная проза,
Где убиты проблески надежд,
За крыльцом качаются березы,
Пробивая в сердце скрипом брешь.
 
Бейте воробьи под крышей в склянки,
Этою зимой не будет льда,
Чувства все расплавятся в вагранке,
После дождь их смоет без следа.