Вглыбь и вглубь или рифмую все

Мария Знобищева "Возглас" (https: // stihi . ru / editor/2021/08/22/5702)
 
"Всё рифмуется: кроны и корни, Глыбы в глуби и рыбы в воде, Травы алые, карие кони,
Мокрый лист, устремлённый к звезде. Всё меняется: влагой ручейной, Беглых гласных неровным стежком,
Тонкой радугой древних значений, Отражённой, быть может, но в ком?.. И вдыхаешь дымящийся воздух
(Крик орлиный и свет смоляной), Словно мира таинственный возглас, Потрясённого мыслью одной".
 
Вглыбь и вглубь или рифмую все
 
Мыслей нет, так как я поэтесса
И рифмуя "дыра" на "ура",
С зажигалкой бегу я по лесу,
Рифмоплетство — большая игра.
 
В красных пятнах дымящийся воздух,
Влага в море, в реке и в носу,
Кислород мне не нужен для легких,
Я озон поглощаю в грозу.
 
Крик орлиный и свист соловьиный,
Я смолой пропиталась насквозь,
На плато среднерусской равнины
Гирькой ловко сбиваю кокос.
 
Есть в значениях древних отрада,
Автострада для пашни сестра,
Шлакоблок в виде лебедя-брата
Под рифмовку сползает с пера.
 
Рифмы — это удары дубиной,
Бить с размаху по строчкам смешно,
Слева плевелы, как на картине,
Ну а справа за точкой зерно.