Пьяница.

За жизнь свою ты не мало прошёл
Был снег и был дождь, и горький рассол.
Много ты выпил, много узнал,
А в голове один лишь дурман.

Не наркоман ты, не алкоголик,
Но почему-то ты пьяный разбойник.
Этим давно свою юность сгубил
Лучше бы ты в жизни не пил!