Дурак

Ходит дурак по деревне, что-то бормочет под нос.
Выцветшее пальто и старая грязная шляпа.
Жизнь дурака не сложилась - поезд идет под откос
и падает погремушкой дьяволу в лапы.
 
Но дураку все едино - солнце ли, скучный дождь:
песни поет картаво, светится глупой улыбкой.
Смерть за худой спиною - ржавый согнутый гвоздь
с насаженной на него золотой рыбкой.
 
Над дураком глумиться - вроде бы и не грех:
кто-то подбросит камень, кто-то - горбушку хлеба...
А у него в карманах - детский серебряный смех
да чистое как любовь небо.
 
 
октябрь 2021г.