Вывернутые карманы

Вывернув карманы, я не обнаружил
в них ни единой крошки.
А.М.
 
 
И мир не тот, и мы уже не те...
От лепета невнятного до точки,
когда брюзжание - подобие сорочки
для наготы душевной, на холсте
 
смотрящейся фигуркой на подставке, -
таков наш путь, дорога под уклон.
И небо - набекрень, и время - слон,
танцующий фокстрот в посудной лавке.
 
Мы свечи берегли до Судных дней.
Их чистые тела - образчик прозы,
в себе таящей соль метаморфозы,
улитки ход и дикий бег коней.
 
Но тьма случилась раньше, впопыхах
мы воск пытали языками света,
застряв январской костью в горле лета,
холодные, с огарками в руках.
 
В слепых глазах - убожество потерь.
Мы носим тишину как плащ потертый,
стеклом оконным режем воздух спертый
и часовыми подпираем дверь.
 
Пусты карманы - никакой рассрочки,
лишь шут играет на печной трубе
да черт кроит штаны чужой судьбе,
а мы...уходим в смерть, поодиночке.
 
 
октябрь 2021г.