Кому - как

Я повенчан цепочкой шагов
с коммуналкой печали
не видать мне с ее берегов
корабля на причале
 
ни запутаться ветром в тугих парусах
ни блеснуть чешуею
хищной рыбы в густых волосах
серых волн за кормою
 
тишина раздвигает пределы
слепого уюта
пассажиры покорно надели
на души каюты
 
и сидят в ожидании чуда
на мягких диванах
разбавляя бальзамом унылую ссуду
заварки в стаканах
 
заблудился увяз желтый глаз маяка
в плотных складках тумана
точно яблочко - дар моряка
в закоулках кармана
 
радость тихо гниет
на задворках собачьей усадьбы
льнет к воде небосвод
в ожидании каторжной свадьбы
 
и такая тоска хоть на стену -
часами с кукушкой...
Собирайся дружок - нам на сцену
трясти погремушкой.
 
 
ноябрь 2021г.