Небесный бой

Небесный бой
"И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны".
Эскадры чёрные видны –
Висят с утра над головою,
А между небом и землёю
Сияет зарево войны.
 
Исход событий предрешен,
Когда покрыто солнце мраком.
Предвидя бурную атаку,
Подходит новый легион.
 
В ночи предсмертный краткий крик
Расколет небо перед боем –
Узнаем мы чужих героев,
Но не забудем и своих.
 
А после проливных дождей
Уйдут, гонимы страхом тучи,
И голос разума могучий
Разрушит мрак ночных теней!
...........
 
19.09.2021 Фото из интернета
 
© 30.10.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3184866