осенний пейзаж на закате

осенний пейзаж на закате
День осенний к вечеру не спеша подходит,
в небе загорается первая звезда.
Тени на аллею длинные ложатся –
провожают сумерки окончанье дня.
 
Над рекой задумчиво зарево колышется
зорьки предзакатной - час тому настал.
Радости осенние октября багряного
также исчезают: впереди ноябрь.
 
Как-то очень быстро золото с деревьев
на траву пожухлую мягко улеглось.
Растеряло прелесть красоты осенней,
и в порывах ветра жалуясь на то.
 
Такова природа. Жажда обновления.
Только не случается всё само собой.
Чтобы вновь блистала красота весенняя -
нужно пережить ещё сумерек приход.
***
 
Нильс Ханс Кристиансен (1867-1939 гг.),
датский художник.
«Осенний пейзаж на закате».