надежды

надежды
И в странствия ушёл последний лист
куда-то ввысь, в заоблачные дали.
Пытаясь воссоздать свою мечту:
прелестный сад весенний, ароматы мая.
Ах, жаль, не сбыться этому, увы -
подхватит ветер, закружит метелью
и опускается на землю с грустью лист -
не суждено взлететь и насладиться вновь
красою буйства зелени младой и чистой.
 
И вот уже дымят в садах костры:
в них умирает радости последняя надежда.
Золу развеет ветер, дворник разнесёт
на клумбы, закопает под деревья.
А по весне прекрасный новый цвет
распустит лист зелёный в наслажденьи.
Природа торжествует в красоте!
Сбылась мечта листа, что поздней осенью
умчался в дали странствий.
 
Валентин Губарев. Костры уходящей эпохи