К дню комсомола

Мы комсомольцы семидесятых
Из пионеров вступили в строй.
Счастливо жили, хоть не богато.
И стройки века - фронт трудовой.
 
Электростанций, дорог железных
Дымили трубы, тянулись ленты.
Врывались в космос, созвездий бездну.
Не обещали нам дивиденды.
 
Наградой лучшей у молодёжи
Считался труд для страны своей.
Кто дом жилой для народа сложил
Кто рожь растил посреди полей.
 
Не обещали богатства банки
И не копили на чёрный день.
Тридцать четвёрки стояли танки.
Войны последней той страшной тень.
 
Не прерывалась связь поколений.
И чтим дорогу военных лет.
Ты вечно с нами товарищ Ленин.
Капитализму мы скажем Нет!