День сурка

На выборах опять открыли день сурка
Медведь всегда его в запасе держит.
Вот и сейчас от сна размял бока.
И снова лозунгами слух всем нежит.
 
Нет у него программы, планов в жизнь.
Ругает власть. Разрешено немного
Подальше избиратель от него держись
С медведем у сурка одна дорога.
 
Он дока говорить и очень голосист.
Ему не мнут бока и не грозят судами
Как рубль разменный, только странно чист.
Его и флаги красные над нами.
 
Но верить нам ему никак нельзя
Ведь после выборов в нору залезет снова.
Медведи у него давным-давно друзья
И всё оплачено. Нора-дворец готова.