Какой Артист

Великим я не стал, уж видно не дано,
Зато какой артист, блистал на троне!
На потолке моё, монументальное панно,
Как лампа света в электрическом патроне!
 
Я на коне, мне позавидует Нерон!
Куда там Византии и Египту, Риму.
Я им уже, нанёс ударом языка урон,
Заставлю, охмурю в свою элиту примут.
 
Дадут мне титулы, хоть я не их кровей!
Да кто б из них, царей, во мне бы сомневался?
Имею я овец, элитных лошадей,
Я бескорыстный царь и не приемлю алчность.
 
Устрою всем концерт прощальный на пиру,
Какой артист уходит, в вечности галактик...
Мне зритель хлопает, и я на публику реву!
Набрался из теории богатых практик.
 
Ведь зрелища нужнее стаду чем дела,
Мои сомнительные странные проекты.
Язык мой помело, как пол метёт метла,
И даже знаю кой-какие диалекты.
 
Прощаюсь как артист, не император и не царь,
А напоследок вам сыграю на пиано!
Не вешайте меня! На столб, светить вам как фонарь,
Чтоб камнем бы не запустил прохожий, пьяный.
 
Какой артист, какой артист, ушли вчера!
Трагедь, потеря для народного театра,
Спустили флаги корабли и катера.
28.10.21.