Луна повисла над балконами, Галинка Багрецова + Над суетою улиц питерских НИК ШУРСКИЙ

Луна повисла над балконами,    Галинка Багрецова   +  Над суетою улиц питерских НИК ШУРСКИЙ

Аудиозапись

Над суетою улиц питерских
НИК ШУРСКИЙ
 
Над суетою улиц питерских
Взошла неполная луна.
Ты на балконе дома в Витебске
Стоишь вся полная огня.
 
И, несмотря на ветер осени,
И сильный дождь, тебе тепло.
Друг друга мы с тобою бросили,
Не попрощавшись, как в кино.
 
Осталась страсть в сердцах осколками.
Пожар любви не остудить.
С тобой мы общее прощёлкали,
И нам его не возродить.
 
И ты стоишь, вся в ожидании
Того, кто может заменить
Меня совсем в твоем сознании,
И ярче солнца осветить.
 
Луна повисла над балконами,
Галинка Багрецова
 
Луна повисла над балконами,
И вновь считает наши дни
А осень шевелила кронами
Включив вечерние огни ...
 
Под грусть и время ожидания
Когда зажжётся небосвод
Гуляет ветер расставания
Над голубым простором вод...
 
Купели питерской застенчивой
Где просыпается туман
По улицам где так доверчиво
Гуляет князь не сыт ни пьян ...
 
На чёрном мерине по улицам
Он снова скачет наугад
И почему-то небо хмурится
Под этот жёлтый листопад ...
 
Ты вспоминаешь эти осени
И Летний сад и графский пруд
Когда гуляли мы и клочьями
Летели листья под испуг ...
 
Всё точно также, как и в Витебске,
Златая осень во дворе,
И ночь, заполненная мыслями,
Чтобы вернуться в ноябре ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/10/2021/u/
 
Jason-Mraz-Bella-Lunа
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102807743