Я видела город сегодня в окно Галинка Багрецова

Я видела город сегодня в окно     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Я видела город сегодня в окно
Галинка Багрецова
 
Я видела город сегодня в окно,
Под ноги стелилось бурое злато.
Поблекшей картины немое кино,
И грусть зацепившая многократно ...
 
Затуканный дождь по шагам _ раз, два, три,
Частые лужи _ зеркальные блюдца,
Безликая тишь _ лишь туманом сотри,
Капли бегут и за стёклами бьются ...
 
Считает карниз их назойливый ритм,
Какие чудные _ как надоели.
Шагают по времени, плачущий бит,
И так вот мчатся недели, недели ...
 
Покуда зима не укроет ковром,
Стёрто покинутой прелести чудо.
И закружит всё _ белоснежным дождём,
Осень ушла _ грусть-печали приблуда ...
 
Время застыло, затерев всё под ноль,
Новое белым рисует на чёрном.
И с тем зазвенит хрусталя жирандоль,
Белого снега круженьем свободным ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/10/2021/u/
 
Sveta - Odinochestvo
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102901614