Кто-то хочет увидеть в Незнакомке Джоконду Галинка Багрецова

Кто-то хочет увидеть в Незнакомке Джоконду     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Кто-то хочет увидеть в Незнакомке Джоконду
Галинка Багрецова
 
Кто-то хочет увидеть в Незнакомке Джоконду,
Тень улыбки Богини и стремленье Творца
Ясноглазую деву _ рвать с желания пломбу,
Иль ловить спозоранку, может быть, на живца ...
 
Только что в этом деле _ воплощенье иллюзий,
Может просто по улице _ под светом фонарь,
И она удивляясь _ шарфик шёлк на французе,
Ей на плечи накинет неприметную шаль ...
 
И обнимет лукаво с поцелуем за ушком
К своей пылкой груди он не стесняясь прижмёт.
Вздрогнет вдруг над губою неподдельная мушка,
И дыхание взорвёт, с поцелуем, как мёд ...
 
Её губы мягки, такой трепет за кожей,
Сладкий вкус озаренья и безумия чар.
И тихонечко дрожь, так неподдельно, ну что же,
Разгорится в сердцах, как негасимый пожар ...
 
Ты моя Незнакомка _ полуночная пава,
Жаль что только приснится мне такое едва.
Быть с тобою всю ночь, и так тихонечко, справа,
Королева ночей _ как ухватиться б сперва ...
 
За твою красоту, за твоё воплощение,
И прошу уходить _ ты торопиться не смей ...
Ты моё озорное, как символ, видение,
Или Ангел, что дремлет на подушке моей ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/10/2021/u
 
- Ne
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102803525