КОЛЫБЕЛЬНАЯ НОЧИ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ НОЧИ
В синем бархатном кафтане,
В мягких тапочках-опушках,
Сны волшебные в кармане, 
Звёзд сиянье на макушке, 
 
Сзади хвост кометы пышный,
Тише звуки, ярче краски: 
К нам крадётся ночь неслышно,
Чудеса несёт из сказки.
 
Месяц тоненький на ветке
Тоже спать, наверно, хочет. 
Сладко-сладко спите, детки, 
Баю-бай, спокойной ночи.