К ПРИРОДЕ С ПОНИМАНИЕМ

К ПРИРОДЕ С ПОНИМАНИЕМ
Мы, скрабом отшелушивая кожу,
В омоложенье пролагаем путь.
С Природой даже в мелочах мы схожи,
Ей тоже очень нужно отдохнуть!
 
Всему в Природе срок земной отмерен,-
Десятки, сотни или тыщи лет…
Так стоит ли считать свои потери?
С судьбою спорить вовсе смысла нет!
 
И листья, и кора – деревьев кожа
И волосы. И нужно их менять.
Их век на деревах успешно прожит,
Теперь пора им перегноем стать.
 
Готовится Природа к возрожденью.
Ей нужен перед родами покой
И пониманье, как и снисхожденье,-
Ведь у живого есть порядок свой!
 
Что всё жилО, плодило – не напрасно!
Цветы, что однолетни, семена
Нам оставляют, был, чтоб, сад прекрасным
В грядущие, иные времена…
 
А многолетники накапливают силы,
Чтоб разрастись и в глубину, и вширь.
Заботливо их лишь бы утеплили, -
Возможность дав для укрепленья сил,
 
И защитили чтоб от паразитов,
И подкормили вкусною едой…
Ответно засмеются нам открыто,
Рассады дав обильной и густой!
 
Деревьям и кустам полезна стрижка.
Листва весной не даст нам ждать себя…
Зимою снега не бывает «слишком»,
Переживут, невзгоды все стерпя:
 
И ветры ледяные, и туманы,
И оттепели, как и гололед.
Зима их ожиданий не обманет,
Весна, Бог даст тепла, не подведёт!
 
Дай мудрости нам, Бог, и пониманья
Не предъявлять к Природе вечный счёт.
Ведь о сезонах знали мы заранее,
Уж, только б всё случалось в свой черёд!