вот уже и первый снег

вот уже и первый снег
Вот уже и первый снег запорошил
берег речки.
Как же так – ещё трава изумрудом
ярко светит.
Сосны хмурые стоят: да, согласны –
слишком рано заявилась вдруг зима,
прямо скажем: непорядок!
А в лесу ещё грибы подо мхом
танцуют вальсы.
Подберезовик стоит и приветствует
знакомых - шляпку приподняв
в поклоне,
и беседы ручейком льются с милыми
друзьями.
Дух грибной в лесу витает. Только
бедная берёзка слёзы льёт - ну,
прямо градом!
Ей не нравится погода!
В неглиже уже давно – своё наряд
она отдала, новый как-то
не прислали и теперь стоит, бедняга,
голы ветви распустив.
Дубу тоже не по нраву – лист теряет
очень рано.
И осина ствол белёсый выставила
напоказ.
А зима лизнула снегом берег речки
и умчалась
и оставила порошу: скоро снова я
вернусь…
***
 
Художник Брусилов Станислав Александрович,
родился в 1976 г