дорога осени

дорога осени
Дорога осени
таит в себе печаль.
Трепещет листьев
отраженье золотое
в лужах -
промчится ветер ,
рябью всколыхнув
дождём наполненное
озерцо…
Что словно в блюдце
напоследок красоту,
как лакомство вложив,
прощаясь с гостью дорогою
и надолго…
И снова лист, кружась,
ложится на асфальт,
и снова ветер вдаль уносит
их надежды:
умчаться с осенью,
чтоб повстречаться вновь
с весной….
А над землёй
уже танцуют первые
снежинки….