ночь тайна

ночь тайна
Ночь парит над миром тайной.
Звёзды все сошли с небес,
и рассевшись на деревьях,
миру дарят блеск волшебный.
И в огнях таких чудесных
полыхает сказка ночь.
 
Жаль, что люди спят, не видят
красоту мечты ночной.
- Нет печали в том нисколько!
Я приснюсь в прекрасном сне, -
шепчет ночь, а сны разносят феи
по домам. Ах, жаль!
 
Красота ночных видений
завораживает мир: свет струится
и мерцает, словно звёзды
превратились в новогодние огни
и гирляндами цветными
ночь играет в дивном сне.
***
 
Foto Irmantas Preidis