Автопортрет

Автопортрет
А мне уже давно не восемнадцать,
сама себе слуга и госпожа,
наветов перестала я бояться,
не числюсь в лизоблюдах и паяцах,
и от судьбы не пробую бежать.
 
Менялись мода и длина причёсок,
росли деревья и ряды крестов…
Неоднозначна жизнь. В ней всё не просто –
с утра до ночи бесконечным кроссом
в заботах мчались так, что будь здоров!
 
Для прошлого не выберешь мерила –
и гладок день бывал, и кривобок,
и радостно случалось, и уныло…
Так тянет рассказать о том, что было,
но есть ли в этом хоть какой-то прок?
 
И всё же... Вызов заново бросаю,
и солнечным зайчонком с куполов
срываюсь к облакам за птичьей стаей.
А там, вверху, уже совсем другая,
я слышу строки будущих стихов.