на фоне неба /хайку/

на фоне неба /хайку/
***
они похожи
вертолёт и стрекоза
на фоне неба
 
***
воздух дрожащий
под мощным пропеллером
облако в клочья
 
***
света мерцанье
сквозь крылья пропеллера
и крылья стрекоз
 
***
в пышном облаке
гаснет вертолётный гул
в небе тишина
 
октябрь 2021
 
автор фотографии Нина Агошкова