Стена

Стена
В оформлении использован фрагмент картины Виктории Жорник
Как непреодолимая стена
Лежит меж нами ночи тишина,
Пронизанная искрами созвездий.
Мы смотрим в россыпь звёздного пшена,
И кажется, всё ближе к нам она.
И ночь нежна, но мы опять не вместе.
 
Качаясь на невидимых весах,
Всё спорят мир земной и чудеса,
Но тщетно. Равновесие нарушить
Им не дано. А наши голоса
Тихи, к ним безразличны небеса.
Стена прочна. Внутри или снаружи
 
Любой из нас, не важно. У стены
Хватает высоты и толщины,
Которых мы преодолеть не в силах.
Мы сами эту стену возвели
Вокруг обетованной той земли,
Что прежде только счастье приносила.
 
И в этой кладке камень расшатать
Теперь страшимся. Как из решета,
Из брешей могут горести пролиться.
Граница яви и небытия.
И мы стоим, дыханье затая,
К ночному небу запрокинув лица.