Не о себе

Выхолощена душа,
Есть я на свете, нет?
Падает, не спеша,
Снизу ,откосо, свет.
В небе восходит рожь
Цветом в седую стынь.
Правда сплелись и ложь,
В чашах не мёд- полынь.
Иглы холодных звёзд
Углями пятки жгут,
Выжать бы каплю слёз,
Только не подойдут.
Выжгла мне боль зрачки,
Сердца протяжен стон,
Сжатые кулачки,
Звон, колокольный звон.
Снег- от земли да вверх
Сыплется, золотой.
Сон был : уйду в четверг-
Жизни кувшин пустой.
Чёрная бездна дней
Алою лентой- в сноп.
Богу- оно видней,
Значит, так надо, чтоб...