Памяти брата

Памяти брата
не стало 28.02.2017г
 
 
Светел и чист безмятежный твой лик,
Волосы пахнут ночною фиалкой.
Я зажимаю ладонями крик-
Нерассказуемо мне тебя жалко.
 
Ворон горбатый на чёрном суку
Каркает громко. Противно и страшно.
Но не могу я, увы, не могу
Снова вернуться в день позавчерашний.
 
Там ещё мирно кружилась земля,
И из-под ног моих не уплывала.
Нынче застыла, бескрылая , я
Тупо уставившись на покрывало,
 
Где очень белые руки твои
Так беззащитны, и так неподвижны.
Я понимаю - зови не зови,
Больше в живых я тебя не увижу.
 
Как бы хотелось, чтоб всё это вмиг
Вдруг оказалось ошибкой, обманом.
Светел и чист безмятежный твой лик,
Волосы мартовским пахнут туманом….
 
Март, 2017г