КОСМЕЯ

КОСМЕЯ
Художник Наталья Заболоцкая "Цветы космеи", акварель
Однажды... хотя я надеяться даже не смею,
Уверена, просто не любишь цветы, ну а всё ж,
Ты будешь стоять на пороге с букетом космеи,
И этим поступком до искренних слёз доведёшь.
 
Ромашки цветные обнимут из самого детства!
Я вспомню бабулю Марусю, её палисад.
Вернусь в беззаботность... ты выбрал отличное средство!
Уткнусь в лепесточки, пытаясь поймать аромат.
 
Душа разомлеет, захлюпает, будто ребёнок.
Во взгляде прочту: "Что случилось с тобой, не пойму?"
Ворвётся из прошлого милый счастливый бесёнок -
Подпрыгну с букетом и крепко тебя обниму!
 
26.10.2021