ГОРЯТ ОГНИ ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА - Лера Мелихова (мелодекламация)

ГОРЯТ ОГНИ ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА - Лера Мелихова (мелодекламация)

Аудиозапись

Ссылка на страничку памяти Леры Мелиховой:
 
Данное стихотворение представлено на другой творческой площадке, ссылка в первом отзыве.
 
Моя благодарность Евгению Летову за качественный аудиомонтаж!
 
Музыкальный файл: Satin Birds - Abel Korzeniowski ( W.E. Soundtrack )
 
Картинка создана в нейросети Кандинский 2.2
Горят огни парадного подъезда*,
Съезжается на бал бомонд Москвы -
От молодого глупого повесы
До почитателя глубокой старины.
 
Уже оркестры струны проверяют,
Уже чуть слышно музыка звучит.
Под потолком, где звуки замирают,
Качаясь, люстра сверху вниз глядит.
 
Она сегодня вновь Царица бала!
В искрящийся одетая хрусталь
И кольца бронзы красного металла,
Цепей изящных многогранных сталь.
 
И свет её, как кринолин, спадает,
Он мягок, ласков, не навязчив, нет,
И нежным звоном ноты повторяет
Оркестра, что играет минует.
 
И каждого входящего встречает,
Искрясь улыбкою, забытою в тиши,
Но люди там, внизу, не замечают,
Как счастьем светится хрусталь её души.
 
Она их смех стократно отражает
И вторит музыкой волшебного огня,
Их помнит всех и долго вспоминает,
Когда в повисшей тишине грустит одна.
 
И каждая прозрачная подвеска,
Как маленькое сердце, в такт звенит
Веселью, шуткам, смеху и гротеску,
И музыке, что на балу звучит.
 
Но час пробьёт, погаснут в зале свечи,
Разъедется веселье по домам…
А люстра будет ждать заветной встречи,
Ждать и грустить с надеждой пополам.
 
© Copyright: Лера Мелихова, 2017
Свидетельство о публикации №117090403191