предзимье, странная пора

предзимье, странная пора
Ещё гуляла осень по полям,
но ветры доносили запахи иные:
завеет к ночи, тучи соберёт
и по утру траву оденет
в серебристый иней.
 
Предзимье… странная пора:
днём осеньещё красками играет
да ветер не даёт ей погулять
и разбавляет
тёплый день ненастьем.
 
Но осень всё равно своё берёт:
ещё деревья в красочных нарядах
и золотой листок поверх
зелёного лежит и солнце потихоньку
согревает землю…
 
Предзимье…
странная пора…
в тяжелых тучах небо всё сокрыто…
но иногда промчится дерзко луч
сквозь чёрные угрюмые заслоны
 
и зазвенит весёлое тинь-тинь.
пожухлую траву пробьёт росток
зелёный и, кажется, октябрь
вернулся вновь… как мимолётны
дивные мгновения…
 
Предзимье… странная пора…
Уже не осень…
Но ещё не зимно…
 
Latinka Minkova