«Осенью на околице, Кентукки»

«Осенью на околице, Кентукки»
Солнца луч с листвой играет,
ветерок колышет ветвь,
и как будто заводные
пляшут тени по траве.
Осень улицей проходит,
веселится старый двор
и заборчик в восхищеньи,
по волнам красы плывёт.
Осень ходит по округе -
золотые шали вьёт,
а узоры в них чудны'е -
ни в одной повтора нет!
А оттенки, переливы -
мастерица хоть куда!
Жаль, что всё это недолго -
след за ней ноябрь
плетётся
и с ухмылкою дождливой
убирает красоту…
***
 
Уильям Форсайт (1854-1935 гг.), американский художник-импрессионист.
«Осенью на околице, Кентукки»