старый город

старый город
Старый город.
из окна наблюдаю жизнь
в картине .
дым струится не спеша,
улетает белой птицей.
также медленно плывёт
время
по ступенькам старым,
по мощёной мостовой,
и заглядывает в окна…
всё бесцветно: пелена
скрыла краски яркой жизни.
будто сонная вуаль
погрузила город в дымку.
время замерло и жизнь
вдруг застыла. нет движенья.
только дымоход пыхтит
сизым маревом над крышей.
Fred Cecil Jones,
Whitby 1936