Слышать (Под впечатлением стиха Тепловой Инны)

***
Спокойно идут караваны и гавкают псы.
Спокойно и ты у мольберта
Палитру на вкус выбираешь,
Играешь на буквах, эмоции взяв стрекозы -
За шторкою интроверта,
Свободы не чувствуя в стае.
 
Ты слушаешь, слышишь! И музыка есть и диез –
Вкрапляется в нужную ноту
Чудесной плагальной виньеткой.
Поверишь – второй раз и третий… и фибры чудес –
Впитал, будто скушал шарлотку,
Твоею стал – марионеткой!..
 
Читаю и таю, душой сублимирую свет,
Он сладок в межстрочье, как слива!
О-ёй! Можешь быть ты спесива?
Не нравится осень? Гневливо ты топчешь рассвет,
Что сыростью, серою тиной
Накрыла вчерашнее диво?!.
 
Красиво… ты пишешь про громкость молчанья вдвоём.
Наверное – счастье - про чувства
Беззвучно шептать, наслаждаясь.
По краю души нежно так провела, соловьём…
Как просто… но, это – искусство –
Представить, что ты – в кущах рая…