Танцует девочка в ночи...

***
Танцует девочка в ночи –
Последний танец девы юной.
А сердце бьётся и кричит –
Сейчас твою растопчут юность!
«Так надо!» - мысли режут мозг.
Один братишка, мать в больнице.
И дров не купишь, кот замёрз –
Лёг на тринадцатой странице…
Как уходила – не провёл,
Холодный нос лишь в хвостик спрятал…
Вот слёзы льются – отчего?
В пятнадцать лет – в чём виновата?..
Смеётесь, пьяные глаза?!
Кто первый приз возьмёт хрустальный?
Кто больше?! Нет пути назад.
Бог даст и – будет всё нормально.
Кричи душа, давай, кричи!
В капкан судьбы попалась птаха…
Где вы, рассветные лучи?
Закончилась, чтоб эта плаха…