иллюзия мечты

иллюзия мечты
В стране далекой, за отвесным горным
перевалом,
развилкой Нижних мхов, несбыточной мечты,
на берегу, у самой кромки грозного, в час бури,
океана,
мне повстречались люди из тревожных и довольно
странных снов.
 
Что их держало в непонятном и ужасном месте?
- Здесь наши предки обрели покой!
Покой от суеты мирской, раскатов словно грома,
пушек, где кровь лилась во всех сторон рекой….
Здесь – океан…
Могучий исполин природы, бушует волнами,
грозится валом ледяным, но и ласкает нас
в часы недолгие затишья.
И мы как дети, радуемся им.
 
И зло о нас забыло, потеряло видно.
Встречаем солнце ясное с рассветом из-за скал.
Приходит месяц и за ним порхают звёзды.
Далёкие и близкие друзья.
А что сейчас за перевалом, и развилкой...
То чуждо нам, там суета сует.
Пусть кромка малая земли и скалы , убегающие
в небо...
Но это - наше... Наше сердце, наша жизнь...
 
Мне нечего сказать в ответ, да и придумать не дано
ни слова...
Несёмся мы ракетой суеты...
А здесь - такой покой и мерный рокот волн прибоя...
Но всё равно - я уношусь в свою иллюзию мечты...