I. Z.

Устали от затискиваний котики…
Полишинели, тешащие дам…
Здесь в ход пошли тяжёлые наркотики:
Вмиг втянешься – и сердце пополам.
 
Под песенные высвисты невинные,
Раскачиванья пяток под столом –
Игла стиха легла красивой линией
И, кажется, под экстренным углом.
 
Не окультурены психучреждения:
Не спросят непрочтения обет.
Скорей придите, демоны сомнения!
Но всуе не заденьте табурет.
 
Бесчаянье в лице рассветом вытертом.
Меж косточек – гнёт ломкою перо.
Вошла же… как по писаному… с вывертом
Под левое сердечное ребро!