Поздравляю всех с прошедшим Днём поэзии.

У городов глаза, как блюдца.
Тепло… и семечки плюются.
 
А мне б коровку рифмо-МУки
Доить, заламывая руки.
 
Да башмаки, что не топтали
Ещё ни буквы в пасторали…
 
Да и лошадку бы с подпаском,
Что называется Пегасом.
 
И поэтических два луга,
С травою сочной и упругой!
 
И звень косьбы, чтоб из-под стали
Слова невинные взлетали.
 
Чтоб высекались по крупицам
Из спиц, на радость голубицам…
 
Чтоб из-под плуга – пла`сты чёрным
Златых пшениц стремили волны.
 
И крупорушка в неоплатный,
Не вечный долг – в день жаркой жатвы.
 
Так собирают прямо к Богу
Возок поэзии в дорогу.